Проект московского бюро LIPMAN ARCHITECTS стал победителем третьего открытого конкурса по разработке архитектурной концепции летнего кинотеатра Garage Screen. За основу команда студии взяла принцип габионной клетки — стены кинотеатра станут несущим каркасом, обтянутым металлической сеткой с двух сторон, а пространство между ними будет заполнено пластиковыми бутылками с водой. Такая конструкция позволяет поглощать звук, пропускать воздух и преломлять свет — таким образом при включении внутреннего освещения в павильоне создается необычная игра света. «Приступив к конкурсному заданию, мы решили, что наша концепция должна быть основана на экологичности, и в проекте павильона должны использоваться материалы из переработанного сырья. В процессе работы мы размышляли над тем, какие пересечения есть между архитектурой, кино и жизнью, и пришли к тому, что их объединяют временность, цикличность и непредсказуемость», — рассказал основатель LIPMAN ARCHITECTS Дмитрий Липман.

Фото: КБ Стрелка.

Источник: design-mate.ru