Архитектурное бюро LIN Architects представило экспериментальный проект Wood Pavilion #1 — расположенный недалеко от реки в туристической зоне округа Чжэньцзян (Китай), деревянное строение исследует различные варианты поведения людей. При разработке дизайна создатели опирались на принципы эргономики, проксемики и бихевиоризма. Как отмечает команда, изучение того, как ведут себя люди в разных ситуациях, становится ценным ресурсом для дизайнеров и позволяет открыть новые возможности использования пространств. В ходе создания проекта архитекторы также исследовали характеристики различных элементов в природной среде. Например, благодаря таким явлениям, как бриз, солнечный свет, шум волн, морось и аромат османтуса, воздействующим на органы чувств, и реакции людей на них, архитекторы создали необычную форму павильона. Варианты человеческого поведения, например, сидение на корточках, лежание, медитация, слушание, подглядывание, блуждание, наблюдение или пристальный взгляд, формируют форму постройки, которая позволяет создать диалог между людьми, природой и пространством.

Фото: © Songkai Liu.

Источник: design-mate.ru