Воздушный павильон Yudo от архитектурной студии Kengo Kuma & Associates «парит» среди бамбуковой рощи и расположен на территории храма в Киото. Главная деталь проекта — динамичная форма крыши, которая достигается путем переплетения легкого материала и может менять положение под дуновением ветра. Благодаря полуоткрытому пространству павильона и узорчатой форме ткани во внутреннюю зону свободно проникает солнечный свет, а во время заката и рассвета создается завораживающая игра света и тени. Команда Kengo Kuma & Associates отмечает, что благодаря сочетанию живого бамбука и текстиля архитекторам удалось добиться тонкой взаимосвязи между элементами павильона, а также ощущения, будто инсталляция растворяется в окружающем пейзаже. Под импровизированной крышей расположена небольшая зона отдыха с ванной — пространство предназначено для расслабления и позволяет побыть наедине с собой и природой.

Фото: Kei Sugimoto.

Источник: design-mate.ru