Дизайн-студия 00group разработала поэтичную концепцию книжного магазина под названием Catch the Sound from the Ocean, который расположится у подножия горы в Шэньчжэне (Китай). Проект представляет собой скульптурное белое здание с тремя большими отверстиями, открывающими вид на море, небо и лес. По словам команды архитекторов, здание похоже на «духовный маяк», в котором фрагменты природы соединяются с миром книг и чтения. Благодаря плавной форме здания и отсутствию видимых границ между внешним и внутренним пространством, природные элементы мягко проникают в помещение. Находясь внутри магазина, посетители могут наблюдать за изменениями цветов, звуков и состояния окружающей среды. Важным акцентом в дизайн-концепции стала игра света: в то время как солнце меняет свое положение в течение дня, световые силуэты, созданные отверстиями, двигаются внутри помещения и символизируют сосуществование природы и человека.

Визуализации проекта: 00group.

Источник: design-mate.ru