Для проекта школы «Новый взгляд» в жилом комплексе «Садовые кварталы» архитекторы не только предлагают интересное визуальное решение, но и отвечают на вопрос, как современная школа должна реагировать на новые образовательные вызовы. Команда UNK опиралась на дизайн-код, разработанный в квартале: остекление в пол, моллированные элементы, консольный выступ, применение натуральных материалов. Также архитекторы добавили новые элементы — горизонтальные плоскости ламелей, которые выполняют сразу две функции в учебных корпусах: прикрывают южный фасад и служат защитой от солнца, а также создают эффект китайской ширмы, чтобы детям было комфортно находиться внутри. Важным элементом проекта станет зеленый холм, подчеркивающий связь с природой, который будет служить своеобразным амфитеатром и превратится в популярное место неформального общения.

Источник: design-mate.ru