Над проектированием здания музея площадью 65 000 кв. м работали швейцарское бюро Herzog & de Meuron и архитектурная студия Farrells. Расположенное на набережной гавани Виктория, здание состоит из двух блоков — тонкие конструкции построены вертикально и горизонтально и, пересекаясь, образуют перевернутую букву T. Одна сторона здания полностью занята 66-метровым светодиодным дисплеем, на котором демонстрируются произведения искусства из коллекции M+. В самом здании музея, помимо выставочных залов и галерей, расположены исследовательский центр, офисы, кинозалы и рестораны. Сейчас в M+ представлено более 1500 работ, от живописи и керамических скульптур до инсталляций и видеоарта. Вход в новый музей будет бесплатным для всех посетителей в течение года. Гости смогут поучаствовать в обширной программе, включая экскурсии, семинары, живые выступления и кинопоказы.

Фото: Kevin Mak.

Источник: design-mate.ru

There are no comments yet.

Добавить комментарий