Команда Peter Pichler Architecture спроектировала виллу посреди итальянского виноградника

Бюро миланского архитектора Петера Пихлера выиграло конкурс на проектирование здания в Южном Тироле в 2018 году. Угловатое сооружение стоит на вершине холма и гармонирует с окружающим его ландшафтом — владельцы виноградника хотели построить дом в современном стиле на возвышенности, с которой открывается захватывающий вид на окружающий горный пейзаж. Внешний фасад здания по цветам и текстуре напоминает подпорные стены из мелового камня, которые встречаются на близлежащих виноградниках. Внутреннее пространство дома состоит из трех соединенных между собой частей. В одной расположено жилое пространство с кухней и обеденной зоной, а в двух других — главные и гостевые спальни. Как отмечает команда студии, широкие стеклянные фасады подчеркивают окружающий ландшафт, но при этом сохраняют ощущение уединения. Читать далее